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vendredi 3 janvier 2014

La mer déchaînée (photos)

Photos provenant du Daily Mail, la tempête en Grande-Bretagne, plus sévère qu'en Bretagne. C'est très beau.























































Photo satellite de la tempête


6 commentaires:

  1. OK, on avait bien compris qu'en Bretagne il pleut tout le temps, et que la mer y fait ses caprices souvent coléreux. Restez chez vous bonnes gens ! voilà pour vous ;
    Recette de la couronne des rois,( de Marseille) .
    voici la recette, de la galette des rois marseillaise, qui s'appelle en fait "gâteau des rois" :



    Ingrédients :
    1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle (1/3 oz de levure sèche)
    2 cuillères à soupe d'eau tiède
    400 g de farine (3 + 1/2 tasses)
    100 g de sucre (un peu moins d'1/2 tasse)
    100 g de beurre (un peu moins d'1/2 tasse)
    3 oeufs + 1 jaune pour dorer
    200 g de fruits confits (un peu moins d'1/2 lbs)
    le zeste d'un citron
    2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
    une fève

    Préparation :
    Dans un bol, versez la levure de boulangerie traditionnelle dans l'eau tiède. Laissez reposer 15 min.
    Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le à température ambiante.
    Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
    Ajoutez le sucre, puis le beurre et effritez-la pâte du bout des doigts.
    Ajoutez les oeufs et la fleur d'oranger.
    Mélangez la pâte avec une spatule puis pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts.
    Incorporez les fruits confits et le zeste de citron sans cesser de travailler la pâte. Donnez-lui une forme de couronne et déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Laissez-la lever 3 heures, dans un endroit sans courant d'air et assez chaud (24 à 27°C).
    Dorez-la avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, glissez la fève à l'intérieur de la couronne et faites cuire 20 à 25 mn à 180°C (350°F).

    Conseil : si la pâte ne se détache pas ajouter un peu de farine.
    Astuce : en hiver, laissez votre pâte lever près d'un radiateur. Tournez-la de temps en temps pour qu'elle gonfle uniformément de tous les côtés.

    Variante : pour mieux faire lever la levure, mélangez les ingrédients sans ajouter le beurre. Laissez lever 1 h puis écrasez le beurre avec une fourchette et ajoutez-le à la pâte. Laissez lever de nouveau 1 h.

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    Réponses
    1. Oui Dany !
      Mais je trouve honteux qu'on dise que les tempêtes en Grande-Bretagne sont plus sévère qu'en Bretagne !
      Que ne ferai t on pas pour attirer le touriste !!
      Al !!!!!
      lol lol lol

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    2. @ Dany, et pour les gens qui mangent sans gluten, comment fait-on la recette ?

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    3. @ Al, ce sont les endroits où il y a le plus de spectacle qui attirent les touristes, non ?

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    4. En effet, et voici la météo selon Alexandre Vialatte :
      Demain la mer sera agitée à très agitée, sauf dans le Massif Central !

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    5. Je confirme: de la pluie et du vent et pas de mer déchainée!!

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