Bistro Bar Blog

samedi 17 août 2013

Récolte de bulbes de poireaux perpétuels

Juste une photo qui montre (de près) la récolte d'août 2013 des bulbes de poireaux perpétuels que nous consommons chaque année depuis longtemps. Je vais arrêter de repiquer  des plants de poireaux classiques car le poireau perpétuel se montre beaucoup plus facile à cultiver et apporte une autonomie appréciable. Je préfère de loin leur goût beaucoup plus fin que celui des gros poireaux des maraîchers.


Deux bases de poireaux avec chacune une bonne dizaine de bulbes qui l'entourent. Chaque bulbe sera replanté début septembre pour un nouveau cycle, d'où le nom de "perpétuel".






























Pour une information plus complète sur le poireau perpétuel, allez lire ICI l'article que j'avais publié en décembre 2009.

1 commentaire:

  1. Les gros poireaux des maraîchers, aux longs fûts blancs, sont "poussés" azote et cie, ce qui les affadis car ils croissent trop vite et trop fort.

    Mais ces poireaux perpétuels sont bien tentants.

    Amicalement,

    Delphin

    RépondreSupprimer

Tout commentaire qui se veut une publicité cachée est refusé.