Bistro Bar Blog

mardi 22 janvier 2013

Un nouveau livre de François Couplan

L'un des meilleurs spécialiste des plantes sauvages comestibles.

Son dernier livre : La cuisine est dans le pré


 Un concept simple et efficace : une plante par semaine avec sa présentation, sa description détaillée, son habitat, une carte de répartition, ses propriétés alimentaires, ses vertus médicinales, un dessin et, bien sûr, une recette inédite et facile à réaliser. Ce petit livre de format carré, élégant, amusant et pratique, vous emmène à la découverte de 52 plantes de nos campagnes, montagnes, bords de mer, chemins, prés et bois en vue de les reconnaître, de les récolter et de les cuisiner. Voici, pour vous mettre l'eau à la bouche, quelques exemples des succulentes recettes que vous y découvrirez : bourse-à-pasteur à la catalane, “röstis” d'ail des ours, soupe de chalet fribourgeoise, gombos de mauve sylvestre, succulent de légumes aux faînes grillées, yaourt glacé au sureau rouge... 
Un joli et savoureux cadeau à faire, à vous faire... par François Couplan.


Pour voir des vidéos avec François Couplan, allez ICI.

3 commentaires:

  1. Merci Hélios!
    Il y a des noms qui donnent envie de manger (même quand on a la grippe..!)

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  2. Bonjour Hélios et toutes et tous

    Rien à voir avec le billet

    Jacqueline Bousquet nous a quitté. J'aimais bien cette femme, son oeuvre, ses recherches....

    http://www.arsitra.org/

    Bises

    Cassandre

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  3. Bonjour a tous,

    Petit H.S, mais important a mon avis, de partager ce genre d'article.

    http://www.rtbf.be/info/regions/detail_mme-lemesre-denonce-des-propos-d-une-asbl-musulmanes?id=7911806

    Voila, a méditer ....

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