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mercredi 15 août 2012

Une autre hypothèse pour la maladie d'Alzheimer


Ce que j'ai lu sur les causes de l'Alzheimer parle aussi des métaux lourds contenus entre autres dans l'alimentation, les produits d'hygiène et les adjuvants des vaccins (aluminium) qui se fixent sur la gaine des neurones du cerveau (la myéline), mais il peut y avoir d'autres facteurs surajoutés, comme un diabète, tel qu'expliqué ci-dessous, mais à mon sens le diabète ne peut être la cause unique.

De nouvelles recherches montrent qu’Alzheimer ne serait en fait qu'un diabète de type 3

6 août 2012 par Jonathan Benson

(NaturalNews) Des recherches récentes sur la fréquente maladie cérébrale dégénérative connue sous le nom de maladie d’Alzheimer suggèrent que cette forme répandue de démence serait en réalité une variété de diabète. Publiée dans le Journal de la Maladie d’Alzheimer, une étude récente faite à l’Hôpital de Rhode Island (RIH) confirme que la maladie d’Alzheimer est marquée par une résistance cérébrale à l’insuline et une inflammation correspondante, maladie que certains chercheurs nomment aujourd'hui diabète de type 3.

C'est le Dr Suzanne de la Monte de l’Hôpital de Rhode Island (RIH) qui a effectué cet intéressant lien, elle a trouvé dans ses recherches que le diabète est associé de près à plusieurs facteurs neuronaux-clés impliqués dans la démence. Il apparaît que la progression de l’Alzheimer résulterait d'une résistance du cerveau à l’insuline, ce qui à son tour perturbe le métabolisme normal des lipides. Avec le temps, ces lipides s’accumulent dans le cerveau au lieu d’être correctement absorbés, ce qui conduit à une augmentation de contrainte et à de l’inflammation, symptômes semblables à ceux communément associés à la démence.

Cette étude indique qu’une fois établi le diagnostic de maladie d’Alzheimer, les efforts thérapeutiques devraient cibler plusieurs voies et non une seule, dit le Dr de la Monte. ''La raison est qu’une boucle feedback positive s’installe, faisant progresser la maladie. Il faut briser ce cercle vicieux. Restaurer une réponse à l’insuline et réduire ce taux d'insuline serait une aide, mais il faut d'abord réduire la contrainte cérébrale et réparer les problèmes métaboliques qui conduisent le cerveau à produire des toxines.''

Manger plus de graisses saturées bénéfiques comme l’huile de noix de coco peut aider à prévenir et soigner l'Alzheimer

Puisque de nombreuses personnes âgées diagnostiquées maladie d’Alzheimer prennent des statines pour abaisser leur taux de cholestérol, la première étape logique à faire serait d’arrêter de prendre ces drogues. Non seulement il a été démontré que les statines causent et aggravent la maladie d’Alzheimer, mais aussi qu’elles provoquent le diabète. Alors les prendre comme font beaucoup de patients âgés atteints de démence est contraire au bon sens, et ne fera qu’aggraver le problème.

Comme nous l’avons montré récemment ici à NN, le corps humain a besoin de cholestérol pour rester en bonne santé. Si votre taux de cholestérol est trop élevé ou si le cholestérol bouche vos artères, c’est que votre corps a un problème inflammatoire qui empêche une absorption correcte et une utilisation normale du cholestérol. Le cholestérol n’est pas le problème, en d’autre mots, c'est l’inflammation chronique de votre corps qui est le problème.

Consommer plus de graisses saturées comme l’huile de noix de coco peut non seulement aider à réparer le problème inflammatoire qui favorise la progression de l’Alzheimer, mais peut aussi augmenter l’absorption de cholestérol par le cerveau, ce qui à son tour favorise un fonctionnement sain des neurones. De tels conseils sont contraires à la philosophie erronée du système médical conventionnel, mais la science montre qu’en effet le corps humain a besoin de graisses saturées et de cholestérol, et que ces graisses sont vitales pour maintenir une santé optimale du cerveau.

''Alors qu’il est bénéfique de voir des études comme celle-ci pour aider à comprendre certaines des causes de la maladie d’Alzheimer, se tourner vers les médicaments pour traiter ces symptômes c'est se diriger dans la mauvaise direction, dit Health Impact News (HIN) au sujet de l’étude du RIH. ''Les diabètes de type 2 et 3 sont liés au style de vie, et peuvent être contrôlés et même prévenus par un choix de régimes et en évitant de prendre trop de médicaments. De nombreux succès viennent d'un contrôle et de l'élimination du diabète par des régimes pauvres en hydrates de carbone et riches en graisses.''

Traduit par Chantalouette et Hélios

5 commentaires:

  1. je suis guérisseur.. ce sont les trop plein de souffrances d une vie non réglées, les neuronnes n en peuvent plus de gérer tout ces amas..
    Alexis

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  2. Les scanners cérébraux des Diabétiques montrent une activation des 2 zones correspondantes à : Résistances et l'autre Répugnances.*
    Guérir les souffrances affectives non réglées serait le plus important et utile !....Mais ne rapporteraient rien aux labos de produits chimiques et même naturels !

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  3. L'article indique que le corps a besoin d'acide gras saturé, et recommande de prendre de l'huile de coco. Cette recommandation n'est pas assez précise et pourrait même être dangereuse si les patients estimaient que m'importe quel lipide saturé fait l'affaire !!

    En fait, l'huile de coco - seule valable - contient des substances spécifiques: des triglycérides à chaîne moyenne (TCM). Ces molécules sont bénéfiques même pour un cerveau sain.

    NB voici un lien explicatif

    http://fr.sott.net/articles/show/2842-Quatre-cuilleres-a-soupe-de-cet-aliment-pour-le-cerveau-pourraient-prevenir-la-maladie-d-Alzheimer
    Steph

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    1. Merci Stepĥ, je pensais que l'huile de coco contenait des acides gras saturés, donc pas très sains.

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  4. C'est vrai que "le corps humain a besoin de graisses saturées et de cholestérol" mais c'est toujours l'excès qui cause notre perte. Malgré leurs bienfaits sur la santé, il ne faut pas en abuser et tout ira bien.

    Gina de http://www.courtage-sante.com/

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